Facebook Facebook Eesti keelEnglishSuomeksiПо-русски 中国的

Крупногабаритные грузы всё чаще перевозятся по железной дороге

В прошлом году международное транспортно-логистическое предприятие Operail перевезло рекордные 335 раз грузы нестандартных габаритов. За последние пять лет объём грузов, перевозимых на вагонах-платформах, вырос более чем на четверть.

Специалист Operail по нестандартным  грузоперевозкам Кирилл Спектор считает, что одной из причин продолжающейся годами тенденции роста является то обстоятельство, что в сотрудничестве с портами, терминалами и экспедиторами из эстонского коридора выстроен надёжный транзитный канал с высоким соотношением цены и качества. «У нас очень хорошая связь и сотрудничество с экспедиторами, и мы способны предлагать клиентам безопасные, качественные и иновативные  решения оперативно», – добавил Спектор. Если в 2015 году утвердили 263 уникальных схем погрузки для перевозки нестандартного груза, то в 2020 году – уже 335, т. е. за пять лет рост составил 27%.

Так в наши порты поступает всё больше грузов, которые продолжают свой путь по рельсам, сохраняя таким образом окружающую среду и уменьшая нагрузку на шоссе. Спектор отмечает, что одним из крупнейших проектов прошлого года была перевозка комбайнов Sampo Rosenlew. «Из Финляндии в порт Палдиски привезли на 75 грузовиках 48 комбайнов в разобранном виде. В сотрудничестве с погрузочным терминалом и экспедиторами мы перегрузили их всего на 18 вагонов и отправили в путь в пункт назначения в Азербайджан», – рассказал Спектор.

По оценке Спектора, у железной дороги есть ещё много преимуществ перед шоссейным транспортом. В качестве примера он привёл перевозку по железной дороге из Эстонии на Северный Кавказ изготовленных в Кохтла-Ярве кран-балок длиной 29,5 метров и массой 40 тонн. «С завода в порт Палдиски по шоссе кран-балки транспортировались очень строго по согласованию с Департаментом транспорта вместе с автомобилями сопровождения. В порту массивные кран-балки погрузили на шесть вагонов, и добавили к ним для повышения безопасности семь порожних вагонов прикрытия, и все вагоны отправились в пункт назначения в составе обычного грузового поезда», – рассказал Спектор.

2020 году принёс Operail ещё много вызовов именно в части перевозки нестандартного груза. «Нам доверяли много эксклюзивных и особо сложных проектных грузов, которые все успешно достигли станций назначения», – рассказал Спектор. Одним из сложнейших проектов прошлого года он считает перевозку 45-метрового автоклава из порта Палдиски в Россию в Ульяновскую область. «Для перевозки использовали особенно редкий 16-осный транспортёр сцепного типа длиной 50 метров, состоящий из четырёх вагонов, при этом груз опирался на турникетные опоры только двух крайних вагонов», – рассказал Спектор. Использование такой конструкции позволяет безопасно транспортировать длинномерные грузы и обеспечивает беспрепятственное прохождение железнодорожных кривых.

Из специальных грузов Operail перевозил ранее также краны, бульдозеры, грейдеры, комбайны, тракторы, экскаваторы, машины для дорожных работ, дробильные машины, грузовики, самосвалы, металлические конструкции, вальцы, оборудование в ящиках, рельсы длиной 50 м, малые суда в разобранном виде и т. п.

(Source: https://operail.com/ru/novosti/krupnogabaritnye-gruzy-vsyo-chashe-perevozyatsya-po-zheleznoj-do/)

04.03.2021

Hовости

Bсе новости
Члены
Website built & powered by
Миссии и цели Устав
Органы управления АссоциацииОбщие данные членов Ассоциации
Интерактивная презентацияПреимущества Географического положения и Логистического сектора ЭстонииПреимущества инвестирования в ЭстониюКаталог товаров и услугЧленыTерминалыЖелезнодорожный транспортАвиатранспортМорской транспорт
Transit Kazakhstan 2019Transport Logistic 2019TransRussia 2019TransRussia 2018CILF 2017Transport Logistic 2017TransRussia 2017TransRussia 2016архив