Facebook Facebook Eesti keelEnglishSuomeksiПо-русски 中国的

Общая цель железнодорожных предприятий – способствовать безопасности на железной дороге

Железнодорожные предприятия Operail, Elron, Eesti Raudtee и Edelaraudtee Infrastruktuuri AS проводят кампанию по безопасности на железной дороге, главная тема которой – случаи спасения в последний момент.

На прошедшей 3 сентября пресс-конференции были приведены факты, что хотя в этом году количество трагических несчастных случаев уменьшилось, одновременно на железных дорогах Эстонии существенно выросло число спасений в последний момент в ситуациях, которые потенциально могли привести к смерти. При этом среди спасшихся в последнюю секунду всё больше детей.

Статистика показывает, что в течение первых шести месяцев этого года на железной дороге зарегистрировано 65 инцидентов, два из которых закончились трагически, а ещё в одном люди получили травмы. Если в первое полугодие 2018 года попадания под поезд в последнюю секунду избежали 55 человек, то в этом году их число значительно выросло.

На пресс-конференции член правления Operail Пауль Прийт Лукка привёл факт, что по статистике железнодорожный транспорт в 28 раз безопаснее автомобильного, но самое важное – это всё-таки безопасное поведение людей на железной дороге. «Вне зависимости от типа поезда нужно учитывать, что ни один поезд не сможет остановиться быстро, т. е. в непосредственной близости от железной дороги в первую очередь люди сами должны избегать опасности. Тормозной путь весящего с полной загрузкой до 6500 тонн грузового поезда при плохих дорожных условиях может составлять до 1 км. Это в 10 раз больше, чем у автомобиля, поэтому выбора нет – поезду нужно всегда уступать дорогу, а перед пересечением железной дороги нужно убедиться, что это делается в правильном месте и безопасно», – подчеркнул Лукка.

«Исходя из статистики несчастных случаев на железной дороге, мы видим, что уровень безопасности на железной дороге год от года улучшается. Однако, хотя в этом году по сравнению с прошлым количество трагических происшествий уменьшилось, значительно выросло количество спасений в последний момент в ситуациях, которые потенциально могли привести к смерти – и тут важно отметить, что среди спасшихся в последнюю секунду всё больше детей», – сказала председатель правления Elron Мерике Сакс.

Железнодорожные предприятия призывают всех участников движения быть внимательными и соблюдать нормы безопасности, подчёркивая, что хотя железнодорожные предприятия делают всё возможное, чтобы создать безопасную дорожную среду, главная роль при обеспечении безопасности – у самого участника движения, поскольку безопасность на железной дороге обеспечивают все участники движения сообща.

«Безопасность на железной дороге – это общая цель для всех нас, и она требует продуманных и координированных действий от всех сторон. Одним из важных компонентов этого является, безусловно, повышение уровня культуры дорожного движения через понимание опасностей», – прокомментировал член правления Eesti Raudtee Эрик Лайдвеэ, добавив, что понимать опасности должны и взрослые, и дети, которые только начинают участвовать в движении самостоятельно.

Из анализа зафиксированных железнодорожными предприятиями происшествий выясняется, что в основном опасные для жизни ситуации, когда спасение на железной дороге произошло в последний момент, были связаны с тем, что железную дорогу пересекали в спешке, не убедившись, что это безопасно, а также с тем, что внимание было отвлечено на смартфон, дорогу пересекали на велосипедах или в неположенном месте, или внимание идущего было рассеяно, потому что он пользовался наушниками и т. п.

В качестве ещё одного проблемного места член правления Edelaraudtee Infrastruktuuri AS Райн Каарьяс упомянул и то, что хотя в Эстонии железнодорожную структуру делают всё более безопасной в целом, повышается уровень безопасности железнодорожных переездов и переходов, а в районах мест самовольного пересечения доступ к железной дороге ограничен, по-прежнему есть люди, которые умышленно игнорируют безопасное движение. «По-прежнему проблемой остаётся пересечение железной дороги в неположенных местах. Кроме того, люди умышленно ломают заборы и ограждения, которые препятствуют движению на опасных участках», – сказал Райн Каарьяс. «Одно из решений для повышения уровня безопасности – перевод железнодорожных переходов на разные уровни», – добавил он. Одновременно с этим представитель инфраструктуры призвал всех участников движения соблюдать правила дорожного движения, а также нормы, которые созданы для того, чтобы защищать всех участников движения.

Видео спасений в последний момент на железной дороге: http://bit.ly/raudteeohutus

(Source: https://operail.com/ru/novosti/obshaya-cel-zheleznodorozhnyh-predpriyatij-sposobstvovat-bezopas/)

05.09.2019

Hовости

Bсе новости
Члены
Website built & powered by
Миссии и цели Устав
Органы управления АссоциацииОбщие данные членов Ассоциации
Интерактивная презентацияПреимущества Географического положения и Логистического сектора ЭстонииПреимущества инвестирования в ЭстониюКаталог товаров и услугЧленыTерминалыЖелезнодорожный транспортАвиатранспортМорской транспорт
Transport Logistic 2019TransRussia 2019TransRussia 2018CILF 2017Transport Logistic 2017TransRussia 2017TransRussia 2016архив