Facebook Facebook Eesti keelEnglishSuomeksiПо-русски 中国的

Логисты на пути развития нового транспортного коридора через Эстонию

Логисты на пути развития нового транспортного коридора через Эстонию

 На этой неделе состоятся деловые встречи представителей эстонского логистического предприятия Nova Scotia с представителями Порта Галифакса и канадской государственной железной дороги Canadian National. Цель этой встречи – развитие полноценного интермодального транспортного коридора, который будет пролегать через США и Канаду, Порты Галифакса и Таллинна в Россию, СНГ, Среднюю Азию, Афганистан и Северный Китай.

Pildid / LogistikaKlaster_Horseshoe_2_050911

Руководитель по развитию Логистического кластера Иллимар Пауль пояснил: «После некоторого поиска стратегических партнеров в Северной Америке мы остановились на сотрудничестве с Портом Галифакса и Canadian National (сокращенно CN). Причиной этому послужили не только хорошие логистические характеристики, но и аналогичность их бизнес-модели принятым у нас в Эстонии.»

В Новой Шотландии, где располагается Галифакс, действует транзитный оператор, схожий с эстонскими аналогичными предприятиями как по своей сути, так и по принципам действия. Этот оператор обслуживает в первую очередь транзитные операции из США и Канады в Европу и в обратном направлении. Пауль заметил: «Как правило, транзитные операторы, чей успех сильно зависит от объемов зарубежным грузов думают и действую похожим образом. Вполне вероятно, что в результате партнерства с Галифаксом и CN Логистическому кластеру удастся совершить прорыв на рынке США значительно быстрее и точно, чем действуя в одиночку.» 

Разработанная Кластером стратегия для Северной Америки основана на стратегическом сотрудничестве с Портом Галифакса и железной дорогой Canadian National. Она предполагает, что в будущем совместная интермодальная транспортная система обеспечит контакт между наиболее важными распределительными центрами и промышленными областями Европы и Северной Америки.

Порт Галифакса является самым глубоким на восточном побережье Северной Америки  и в него регулярно заходит 10 из 15 крупнейших в мире линий контейнерных перевозок. Еще Галифакс является важным портом для перевозки замороженных товаров. В связи с открытием пограничного пункта Койдула, замороженные продукты стали приоритетным товаром для Эстонского Логистического кластера. Ведь после семилетней паузы у нас снова появилась возможность обслуживать транспортировку замороженных товаров.

Разрабатываемая Кластером интермодальная транспортная система носит название Transatlantic Horseshoe (рус. Трансатлантическая подкова, эст. Atlandiülene Hobuseraud). Название происходит от формы планируемого пути, который напоминает своим изгибом подкову, соединяющую Мемфис с Чикаго, Галифаксом, Таллином и Урумчи.

20.09.2011

Hовости

Bсе новости
Члены
Website built & powered by
Миссии и цели Устав
Органы управления АссоциацииОбщие данные членов Ассоциации
Интерактивная презентацияПреимущества Географического положения и Логистического сектора ЭстонииПреимущества инвестирования в ЭстониюКаталог товаров и услугЧленыTерминалыЖелезнодорожный транспортАвиатранспортМорской транспорт
Transit Kazakhstan 2019Transport Logistic 2019TransRussia 2019TransRussia 2018CILF 2017Transport Logistic 2017TransRussia 2017TransRussia 2016архив