Facebook Facebook Eesti keelEnglishSuomeksiПо-русски 中国的

В среду исполняется 25 лет с момента восстановления паромного сообщения со Швецией

В среду у линии Таллинн-Стокгольм юбилей – с прибытием в таллиннский порт пассажирского судна Nord Estonia 17 июня 1990 года спустя пять десятилетий было возобновлено регулярное морское сообщение между Эстонией и Швецией. 

«25 лет назад восстановление регулярного паромного сообщения между Таллинном и Стокгольмом имело символическое значение как для эстонцев, так и для шведов, – описал то время инициатор запуска паромной линии Ханс Лайдва, который в возрасте одного года оказался в Швеции в качестве беженца. – Несмотря на все трудности, связанные с тогдашней бюрократией и регулированием отношений с внешним миром, за полтора года мы с эстонскими партнерами сумели создать совершенно новую линию».
 
По словам председателя правления Таллиннского порта Айна Кальюранда, за прошедшую четверть века сообщение со Стокгольмом оставалось для Таллиннского порта неизменным приоритетом задавало тон развитию порта все эти годы – вплоть до настоящего времени.
 
«История создания маршрута Таллинн-Стокгольм демонстрирует предприимчивость эстонских моряков и связанных с мореходством людей, а также их стремление искать новые возможности, несмотря на трудности, – сказал Кальюранд. – Имевшее место 25 лет назад восстановление морского сообщения между Эстонией и Швецией стало в ту эпоху перемен одним из символических шагов для обеих стран и знаком их умения найти в перспективные моменты истории возможности, которые принесут успех в будущем, и создать нечто, что спустя короткое время будет казаться само собой разумеющимся».
 
Работавший тогда директором дочернего предприятия шведской судоходной компании Nordström & Thulin Ханс Лайдва начал искать возможности открыть линию в январе 1989 года, причем с контактами ему помог руководитель Шведской Партии Умеренных Карл Бильдт, который в 1991 году стал премьер-министром Швеции. Весной того же года о намерении восстановить сообщение между двумя странами сообщили общественности.
 
«Многое пришлось делать с нуля – строить терминалы в Таллинне и Стокгольме, покупать судно и организовывать казавшийся тогда невозможным прорыв в отношениях с советскими органами власти, которые согласились предоставить прибывающим в Таллинн в рамках круизов шведам безвизовый режим», – рассказал Лайдва.
 
Новая линия получила название EstLine, а приобретенный специально для нее паром был назван Nord Estonia. Судно вышло из Стокгольма 16 июня 1990 года.
 
«По прибытии в Таллинн судну был устроен грандиозный прием – нас встречали народной музыкой, а одетые в национальные костюмы люди дарили сходящим с судна васильки, – вспомнил Лайдва. Символическое открытие линии состоялось вечером 17 июня на борту Nord Estonia, где тогдашний спикер шведского парламента Таге Г. Петерсон и его эстонский коллега Юло Нугис сплели для церемонии открытия ленту цветов флагов двух стран».
 
На сегодняшний день между Таллинном и Стокгольмом были перевезены 13 миллионов пассажиров. На первоначально обслужившейся одним судном линии ходят теперь два судна Tallink, ежедневно отправляющиеся из каждой столицы.
 
По случаю 25-летия линии пассажиров прибывшего в Таллиннский порт из Стокгольма судна Victoria I поприветствовали посол Швеции Андерс Льюнгрен, основатель линии Ханс Лайдва, председатель правления Таллиннского порта Айн Кальюранд, капитан пассажирского судна Victoria I Меэлис Пуура и капитан Таллиннского порта Юло Кикас.
17.06.2015

Hовости

Bсе новости
Члены
Website built & powered by
Миссии и цели Устав
Органы управления АссоциацииОбщие данные членов Ассоциации
Интерактивная презентацияПреимущества Географического положения и Логистического сектора ЭстонииПреимущества инвестирования в ЭстониюКаталог товаров и услугЧленыTерминалыЖелезнодорожный транспортАвиатранспортМорской транспорт
Transit Kazakhstan 2019Transport Logistic 2019TransRussia 2019TransRussia 2018CILF 2017Transport Logistic 2017TransRussia 2017TransRussia 2016архив